27 de dezembro de 2011
Rabanadas
Vais precisar de:
6 decilitros de leite (3 xícaras)
1 pau de canela
1 casca de limão
12 fatias de pão (cacete ou outro a gosto)
5 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para envolver
E faz-se assim:
1. Colocar o leite ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
Deixar levantar fervura e retirar do lume.
2. Depois do leite amornar, mergulhar nele as fatias de pão, retirar e reservar.
3. Bater bem os ovos com vara de arames e passar nele o pão demolhado.
4. Aquecer bem o óleo e fritar nele as fatias, de ambos os lados.
5. Escorrer bem sobre papel absorvente.
6. Enquanto ainda estão quentes, passar as rabanadas por uma mistura de açúcar e canela.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
8 comentários:
Embora seja um prato simples, mas com segredos de família, tem imensos fãs.
As rabanadas são muito saborosas,eu faço a versão assada no forno.
Beijo,
Vânia
Eu até que gostava de provar... :) São sempre deliciosas, seja de forma se faça! Ficaram lindas. Bom Ano de 2012!
A versão da minha mãe (q aprendeu com a mh avó) é passá-las por uma calda de vinho branco + açúcar, em substituição do leite :)
optimo aspecto!!
muito bom :)
bom ano
Delícia!!! Parece muito bom!.... Feliz 2012 para você e sua família!
Bjs,
Ana
As minhas ficaram uma delicia,beijinhos
Eu gosto delas ainda quentinhas :)
Podes mandar umas pelo correio!? LOLOL Boas Festas. Que 2012 te traga tudo o que desejas.
Enviar um comentário