(cada chávena tem capacidade de 225 ml.)
2 cháv. de farinha integral;
1 cháv. de flocos de aveia;
1 cháv. de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de café) de noz moscada moída;
1 c. (de chá) de fermento;
3 ovos;
1 courgette (descascada e ralada);
1 maçã (descascada e ralada);
1/3 cháv. de óleo de girassol.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tigela coloque os ingredientes secos: açúcar, farinha, aveia, canela, noz-moscada e fermento; misture tudo com uma vara de arames e reserve.
Rale para dentro de outra tigela a courgette e a maçã, adicione os ovos e o óleo e bata alguns minutos até obter um creme homogéneo.
Incorpore o preparado líquido na mistura de ingredientes secos, batendo até ficarem bem ligados.
Unte uma forma redonda com margarina e verta para lá o preparado, levando ao forno cerca de 40 mins.
Desenforme depois de cozido e sirva morno ou frio, acompanhado dum café ou chá.
Nota: receita da Duxa :)
6 comentários:
NUNCA USEI COURGETTE EM BOLOS MAS ANDO CURIOSA AGORA OS RESTANTES INGREDIENTES RESULTAM MUITO BEM.
TEM ASPECTO DE TER FICADO BEM FOFO.
BJS
O bolo de aveia ficou uma fonte de nutrientes saudáveis, parece muito macio, ficou ótimo.
Boa semana
Vânia
Esse bolo deve ficar bem húmido!
Beijinhos
Um bolo bem saudável :)
Realmente a receita do bolo parece bastante original! E deve ser mais saudável! Continua a postar delícias assim! ;) Só queria ter 1 terço do jeitinho que tens para os bolos! ....
Como é que não percebi que tinhas feito este bolinho também?
Não conheço a tua opinião, mas espero que tenhas gostado, fica um rico e saudável bolo, pela foto acho que correu lindamente.
Beijinhos, boas festas:)
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