8 gemas;
100 grs. de açúcar;
500 grs. de queijo mascarpone;
5 claras;
2 c. (de sopa) de açúcar em pó;
2 dl. de café forte;
1 cálice de Vinho do Porto;
250 grs. de palitos La Reine (usei bolos champanhe);
cacau em pó q. b.
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Aos poucos, adicione-lhes o queijo e mexa bem.
Levante as claras em meio-castelo; junte-lhes o açúcar em pó e bata até ficarem firmes.
Envolva-as delicadamente no preparado inicial.
À parte, misture o café com o Vinho do Porto e passe os palitos por esta mistura.
Num recipiente, coloque camadas alternadas de creme e palitos, terminando com o creme.
Leve ao frigorífico durante uma hora.
Polvilhe com cacau em pó e sirva.
6 comentários:
Que delícia de receita! Uma das minhas sobremesas prediletas! :)
Beijocas,
Thais
Um clássico com várias versões, mas sempre a mesma delícia!
Beijinhos,
Lia.
Uma sobremesa deliciosa que sempre deixa um quero mais!bjinhos.
Delicioso eu adoro, mas nunca fiz..bjos
depois venho ver melhor essa receita, agora venho agradecer o carinho dispensado pelo aninho do meu espaço.Beijinhos
Vou ter de experimentar, vou comprar o queijo. bBeijinhos
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