10 de julho de 2010

Madalenas


Ingredientes:

125 g de açúcar
125 g de farinha
1 colher de café de fermento
60 g de manteiga
2 ovos

Preparação:

Bater bem as gemas com o açúcar e a manteiga até formar uma massa esbranquiçada.
Junta-se depois a farinha peneirada com o fermento e continua-se a bater.

Por último, juntam-se as claras batidas em castelo.
Untam-se forminhas com manteiga e vão a cozer em forno médio (150º no meu forno) durante cerca de 12 minutos.

Notas:


Fiz as Madalenas em formas de silicone (nunca a tinha usado) e pegaram-se ligeiramente, mas não muito.
Penso que estes bolinhos devem ficar ainda melhores se forem aromatizados com raspa de laranja ou limão.

6 comentários:

anna disse...

É uma madalena armada em vulcão, à espera de uma trinca...
Beijinhos.

Edilia disse...

Devia estar uma delícia essa madalena.
Edilia

Paulinha disse...

Que linda que ficou esta madalena e certamente que saborosa.
Vou experimentar :)

Beijinhos

claudia disse...

Gosto mesmo destes bolinhos caseiros!

Salsa Verde disse...

Que delícia. Adoro Madalenas!!
Beijinhos,
Lia.

Borboleta disse...

Ficaram lindas!!!!

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...