6 de julho de 2010

Pudim frio de laranja



... ou quem vê caras não vê corações.
Não gostei deste pudim, mas já que ficou tão lindinho resolvi publicá-lo aqui.
Ingredientes:

1 pacote de gelatina de laranja (ou outro sabor a gosto)
50 g de farinha maizena (amido de milho)
250 g de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó
2 laranjas
meio litro de leite
1 embalagem de natas frescas (250g)
3 claras

Preparação:

Dissolver a gelatina de fruta conforme indicações da embalagem, deitar numa forma e levar ao frigorífico.
Num tacho, misturar a farinha com o açúcar e a gelatina em pó, juntar o sumo e a raspa das laranjas e depois o leite.
Mexer bem. Levar ao lume até ferver, mexendo quase sempre. Retirar de imediato e passar para uma tigela fria.
Deixar arrefecer.

Entretanto, batem-se as claras em castelo e as natas em chantilly.
Quando a mistura do leite estiver fria, junta-se-lhe as claras e as natas, sem bater.
Deita-se esta mistura na forma onde já está a gelatina e leva-se ao congelador até prender.
Depois retira-se e coloca-se no frigorífico.

Notas:

Quando o tirei do congelador e pus no frigorífico, ele desmoronou-se, mas agora ao copiar a receita reparei que me esqueci de colocar a gelatina em pó...
De qualquer maneira, não gostei muito do sabor (ninguém gostou, fica o aviso, mas como gostos não se discutem)...

A receita é da Teleculinária (não sei de qual, zanguei-me com ela e nem sei onde a pus!)

9 comentários:

Salsa Verde disse...

O aspecto é lindo mesmo e é estranho não terem gostado do sabor, mas como dizes e muito bem, gostos não se discutem!!
Beijinhos,
Lia.

anna disse...

Desmoronou, dizes tu? Eu estou bem capaz de o experimentar...
Beijinhos.

xunandinha disse...

Olha pelo aspecto parece divino.
Será do sumo das laranjas?
Já fiz o doce Rita ,mas confesso que soube a pouco e achei que faltava natas e os morangos que eram poucos, voltei a fazer hoje ,só que fiz de cabeça e imagina esqueci o sumo, está no frio amanhã vamos lá a ver no que dá. beijnhos

Vivian disse...

é bom usar vinho nas receitas, né? eu adoro o tinto e o branco em pratos salgados, acho que faz toda a diferença

bj

ameixa seca disse...

Nunca provei gelatina de laranja, mas como não sou fã de gelatina em geral...

Juliana disse...

Obrigada pela visita e parabéns pelo blog! Tem muitas coisas boas! Bjs, Ju

Blumen disse...

Mas olha que tem um aspecto espectacular....e nestes dias quente é uma boa sobremesa.
Obrigada pela partilha.
Beijos

Anónimo disse...

Gostava mais mais do blog anterior...
X.

São Ribeiro disse...

lindo lá isso ficou apetece comer uma fatia.bjs

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