5 de abril de 2010

Delícia de Chocolate

Ingredientes:

3 folhas de gelatina incolor (usei apenas 2);
0,75 dl. de água;
100 grs. de açúcar;
250 grs. de chocolate em barra;
5 dl. de natas;
8 bolos champanhe;
café solúvel e lascas de chocolate branco q.b.

Para a cobertura:

50 ml. de natas;
100 grs. de chocolate em barra

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve a água com o açúcar ao lume; quando ferver, junte-lhes as folhas de gelatina espremidas.
Mexa até se dissolverem.
Derreta o chocolate em lume brando e adicione-o ao preparado de gelatina.
Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, batendo sempre.
Numa forma, verta metade do preparado das natas; no centro, coloque os palitos la reine, previamente embebidos em café.
Adicione o restante preparado de natas e leve ao congelador até ficar bem sólido.
Prepare a cobertura: leve as natas ao lume e, quando ferverem, adicione-lhes o chocolate em pedaços.
Deixe arrefecer e mexa bem.
Retire o bolo do congelador; desenforme-o e cubra-o com o preparado de chocolate, já frio.
Decore-o com lascas de chocolate branco (eu usei preto).

8 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hummmm... Que lindo que ficou, deve ter ficado realmente uma delicia! Adorei! Bjinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Que delícia mesmo!!!!!
Receitinha anotada!
Beijos!

Natália Eleutério disse...

Mesmo como o nome indica uma verdadeira delícia, bjs.

Olga Mendes disse...

Que aspecto!

Bombom disse...

Aprovadíssimo! Deve ser mesmo uma delícia! Parabéns.Bjs. Bombom

Bombom disse...

Aprovadíssimo! Deve ser mesmo uma delícia! Parabéns.Bjs. Bombom

Borboleta disse...

Que bom aspecto... e ainda por cima de chocolate!!!
:)

Cininha disse...

Deve ser mesmo uma delicia, vim responder ao seu comentário sobre o cheesecake, o queijo mascapone encontra-se nos hipermercados em embalagens de 250gr e foi uma embalagem inteira que usei.
Obrigado pela visita e volte sempre que quiser :-)

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