3 folhas de gelatina incolor (usei apenas 2);
0,75 dl. de água;
100 grs. de açúcar;
250 grs. de chocolate em barra;
5 dl. de natas;
8 bolos champanhe;
café solúvel e lascas de chocolate branco q.b.
Para a cobertura:
50 ml. de natas;
100 grs. de chocolate em barra
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve a água com o açúcar ao lume; quando ferver, junte-lhes as folhas de gelatina espremidas.
Mexa até se dissolverem.
Derreta o chocolate em lume brando e adicione-o ao preparado de gelatina.
Bata as natas e envolva-as no preparado anterior, batendo sempre.
Numa forma, verta metade do preparado das natas; no centro, coloque os palitos la reine, previamente embebidos em café.
Numa forma, verta metade do preparado das natas; no centro, coloque os palitos la reine, previamente embebidos em café.
Adicione o restante preparado de natas e leve ao congelador até ficar bem sólido.
Prepare a cobertura: leve as natas ao lume e, quando ferverem, adicione-lhes o chocolate em pedaços.
Deixe arrefecer e mexa bem.
Retire o bolo do congelador; desenforme-o e cubra-o com o preparado de chocolate, já frio.
Decore-o com lascas de chocolate branco (eu usei preto).
8 comentários:
Hummmm... Que lindo que ficou, deve ter ficado realmente uma delicia! Adorei! Bjinhos
Que delícia mesmo!!!!!
Receitinha anotada!
Beijos!
Mesmo como o nome indica uma verdadeira delícia, bjs.
Que aspecto!
Aprovadíssimo! Deve ser mesmo uma delícia! Parabéns.Bjs. Bombom
Aprovadíssimo! Deve ser mesmo uma delícia! Parabéns.Bjs. Bombom
Que bom aspecto... e ainda por cima de chocolate!!!
:)
Deve ser mesmo uma delicia, vim responder ao seu comentário sobre o cheesecake, o queijo mascapone encontra-se nos hipermercados em embalagens de 250gr e foi uma embalagem inteira que usei.
Obrigado pela visita e volte sempre que quiser :-)
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