Esta receita foi-me dada pela Ana, a teacher dos meus alunos, e fica realmente deliciosa!
Ingredientes:
uma base de massa folhada
meio litro de leite
3 colheres de sopa de farinha
200 g da açúcar
6 gemas
Preparação:
Forra-se a tarteira com a massa folhada e pica-se com um garfo (eu esqueci-me e ia sendo uma tragédia!)
Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se a farinha e por fim o leite.
Vai ao lume até engrossar (quando começa a borbulhar).
Despeja-se o preparado na tarteira e vai ao forno, a 170º por 35 minutos.
Notas:
A receita que a Ana me deu dizia que ia ao forno 30 minutos para cozer e depois ia ao grill do microondas mais alguns minutos até tostar.
Mas, como podem ver pela foto a minha saiu bem tostadinha, sem microondas nem nada!
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11 comentários:
Esta tarte faz a alegria do meu marido, por parecer um pastel de nata gigante...
Gostamos assim, bem tostadinha!
Beijinhos.
Eu nunca fiz, mas um dia hei-de experimentar. Gosto das natas tostadinhas por cima :)
Amiga esta tarte de nata ficou uma delícia...jinhosssssss
Olá Bruxinha ...
grata por se tornar seguidora do meu blog ...
Você viu que coloquei um link no meu blogue para as tuas famosas 'melhores bolachas de aveia do mundo"? Elas são muito gostosas mesmo, adorei a receita e resolvi recomendá-la para os amigos ....
Legal teu blog, visito sempre ..
bj
Bem bonita :)
Adoro, mais nunca fiz!!! Ficou linda!!!
Bjs...
Está exactamente como eu gosto, bem tostadinha!
Jokas!
Olá Amiguinhos...Vou tentar fazer esta receita este fim-de-semana...adoro pastel de nata e esta receita tem aspecto de um gigante pastel de nata, bem gostoso!!!!...Que bom!!!!!Obrigada. Beijinhos.
Ficou com um aspecto excelente! Nunca fiz... mas já me tem apetecido fazer... e comer!
Faço muita vez este tipo de tarte, apenas a massa da base é que muda pois faço-a eu.
Bjs.
simplesmente amo tarte de nata!!!
tentacao pura.
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