5 ovos;
200 gr. de chocolate para culinária (tablete);
200 gr. de chocolate para culinária (tablete);
100 gr. de manteiga;
1 chávena de café bem forte;
4 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
Preparação:
Ponha numa caçarola o chocolate partido, a manteiga, o café e o vinho do Porto.
Leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até que o chocolate derreta.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Incorpore o chocolate à gemada e misture bem.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva-as delicadamente ao preparado.
Distribua a mousse por tacinhas individuais e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir (ou de um dia para o outro).
Sirva fresca decorada com grãos de café de chocolate.
Sirva fresca decorada com grãos de café de chocolate.
10 comentários:
Boa ideia...faço a mousse assim mas nunca lhe juntei café :P
Acho que o café realça o sabor do chocolate! Deve ficar muito bom :)
e eu que não resisto a uma mousse de chocolate, vou ter de experimentar esta!!
ai, ai...
Para mim mousse de chocolate tem de levar muito chantilly, tipo fifty-fifty! Ou então faço-a com um chocolate não tão amargo como o chocolate de culinária :)
Beijinhos e boa semana!!
Adorei a sua mousse, linda cor!!!
Bjs....
Boa semana.
Hummm...que bom!!! Chocolate e café é uma daquelas combinações perfeitas!!!
Bjcas.
Mousse com café, nunca me teria lembrado, e adoro café. Já está na minha lista para fazer. Passei para te mandar 1 beijinho e dizer que tens um selo no meu blog.
bjcs
Pois é!! Diz 24 de Abreil do ano passado disse que esta receita estava na minha lista "a fazer" e acabei por faze-la ontem!
dá uma espreitadela no meu blog.
Obrigada por partilhares!
Bjcs
Vou fazer hoje mesmo esta mousse, vim buscar a receita e quando colocar no meu blog direi de onde a trouxe dando o link daqui.
Já fiquei seguidora para não perder pitada das tuas delicias, beijinhos!!
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