5 de janeiro de 2020

Bolo-Rei Ferrero Rocher




A tempo do Dia de Reis ;)

Ingredientes:

esponja:
125g farinha de trigo 65;
11g fermento granulado (usei 1 pacotinho Fermipan);
100ml de bebida vegetal de aveia;

massa-base:
esponja fermentada;
275g farinha de trigo 65;
75g açúcar amarelo;
1 ovo;
100g margarina amolecida;
1 pitada de sal;
raspa de 1 limão;
raspa de 1 laranja;
1 c. (de chá) canela;
1 c. (de sopa) vinho do Porto;
massa-ferrero:
massa de bolo-rei;
150g creme de chocolate e avelã;
100g avelãs torradas (50g + 50g);
200g chocolate de leite;
50g rolinhos wafer.
 



Preparação:

Dissolver o fermento na bebida vegetal morna e juntar os 125g de farinha.
Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora (ou até duplicar de volume) num local quente e húmido (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA).
Passado este tempo, juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que esta esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas (ou até que praticamente dobre de volume) no mesmo local da primeira fermentação (FERMENTAÇÃO EM BLOCO).
No final deste tempo, retirar o ar da massa (dando-lhe alguns socos) e esticá-la num rectângulo de 20cmx40cm.
Barrar com o creme de chocolate e avelã e salpicar uniformemente com metade das avelãs picadas.
Enrolar e unir as duas pontas, pincelando o interior duma ponta com ovo batido, para formar uma coroa.
Deixar levedar cerca de 2 horas, tapado e num local húmido e quente.
Findo esse tempo, pincelar com ovo batido (opcional) e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Para a cobertura misturar o chocolate derretido com a metade restante das avelãs picadas e os rolinhos wafer esmigalhados.
Depois do bolo frio cobrir com a cobertura e deixar secar. 




Nota: receita original visualizada aqui e aqui.

1 comentário:

D disse...

Que aspeto delicioso que tem no interior... parabens e feliz dia de REis

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