12 de janeiro de 2020

Tiramisú à minha moda

 
 
Ingredientes:

4 claras;
100ml de café expresso;
2 c. (de sopa) de licor de café (ou essência de baunilha);
1 embalagem de biscoitos amaretto (200g);
1 embalagem de mascarpone (250g);
3 c. (de sopa) de golden syrup (ou mel);
2 c. (de chá bem cheias) de cacau em pó para polvilhar.

Preparação:

Preparar o café com água a ferver e deixar arrefecer.
Misturar o licor ao café arrefecido.
Demolhar os biscoitos amaretto e dispô-los numa travessa rectangular numa camada.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Misturar o mascarpone com o golden syrup, batendo bem com uma colher de pau.
Envolver as claras em três vezes na mistura anterior, até obter um creme homogéneo.
Colocar uma camada deste creme por cima dos biscoitos, alisando.
Polvilhar com o cacau em pó até obter uma camada fina.
Repetir o processo dos biscoitos demolhados no café, colocando uma segunda camada, por cima do cacau.
Colocar uma última camada do creme de mascarpone, alisando.
Terminar com uma camada de cacau polvilhado.
Levar ao frigorífico, no mínimo, por 1 hora.
Servir cortado em quadrados/rectângulos e saborear!

Nota: receita inspirada e adaptada do livro Nigellissima, da Nigella Lawson.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Gosto tanto,...
Feliz Ano 2020,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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