12 de agosto de 2018

Gelado de Coco Tostado com Fios de Chocolate



Ingredientes:

(para cerca de 700ml de gelado)

50g de coco ralado;
400ml de leite de coco;
100g de açúcar branco;
35g de amido de milho;

100g de chocolate semi-amargo (52% cacau);
25g de óleo de coco.

Preparação:

Num tacho levar o coco ralado a lume brando, mexendo sempre até começar a ganhar um tom dourado uniforme; retirar do lume imediatamente para o coco não queimar.
Juntar todos os ingredientes (excepto o chocolate e o óleo de coco) num tacho e levar a lume médio, mexendo para não pegar até o creme estar prestes a ferver.
Assim que atingir esse ponto, desligar o lume e deixar arrefecer.
Levar ao frigorífico até ao momento de fazer o gelado (deixei o meu cerca de 36 horas).

Colocar depois a mistura na sorveteira e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 30 minutos).
Enquanto o gelado bate na sorveteira, derreter o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas (esta mistura deverá estar morna quando se for juntar ao gelado, pois se estiver fria começa a solidificar).
Quando estiver pronto, retirar algumas colheradas de gelado para um recipiente e, com uma colher, deixar cair fios de chocolate sobre toda a superfície - se fizer fios finos, este devem solidificar assim que entrarem em contacto com o gelado.

Mexer um pouco para quebrar os fios em pedaços mais pequenos e colocar mais gelado por cima.
Repetir esta operação até terminar o gelado e o chocolate.
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.

(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).

Nota: receita retirada e adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros'  (de Rita Nascimento).

2 comentários:

Iza disse...

Bem....este gelado deve ser daqueles de comer e chorar por mais!!
Beijinho e boa semana.

Dália Ferreira disse...

Tenho que comprar uma sorveteira. Este seu gelado parece magnifíco.

Pão de Cerveja e Espelta (na MFP)

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