400ml de água morna;
2 c. (de sopa) de azeite;
2 c. (de chá) de sal fino;
1 c. (de sopa) de açúcar de cana (ou mel);
400g de farinha de espelta;
110g de farinha de trigo;
50g de farinha de trigo integral;
130g de farinha de centeio;
2 c. (de chá) de fermento biológico seco;
sementes de sésamo para polvilhar q.b.
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da MFP e programar 'massas'.
Quando terminar este programa, retirar a massa para uma bancada polvilhada de farinha.
Moldar um 'pão' e colocar numa forma rectangular; colocar sementes de sésamo a gosto, enterrando ligeiramente na massa e levar a levedar por 30 minutos num local abrigado e quente.
Moldar um 'pão' e colocar numa forma rectangular; colocar sementes de sésamo a gosto, enterrando ligeiramente na massa e levar a levedar por 30 minutos num local abrigado e quente.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até estar cozido e estaladiço.
Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Depois de arrefecido, cortar em fatias.
Depois de arrefecido, cortar em fatias.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
A textura parece ter ficado muito boa! Adoro pão caseiro (quem não?), e a farinha de espelta deve dar-lhe um toque especial :)
Já tenho a farinha de espelta comprada mas ainda não me aventurei nesse campo...mas está para breve.
Excelente aspeto que esse pão tem!
Beijo e boa semana.
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