10 de junho de 2018

Cheesecake de Mascarpone e Baunilha com Base de Frutos Secos



Votos de um Doce Feriado ;)


Ingredientes:

(para 8-10 pessoas)

base:
75g de amêndoas (usei com pele);
75g de avelãs;
75g de sementes de girassol;
100g de tâmaras descaroçadas;

recheio:
150g de queijo mascarpone;
150g de queijo creme (ou quark);
3 c. (de sopa) de golden syrup;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;

decoração:
doce de framboesa e ruibarbo

Preparação:

No robot de cozinha colocar as amêndoas, avelãs, sementes de girassol e as tâmaras e triturar bem até obter umas migalhas finas.
Colocar esta mistura no fundo de uma tarteira pequena e pressionar bem, de modo a formar a base e levar ao frigorífico.
Misturar depois o mascarpone com o queijo creme, o golden syrup e a baunilha até ficar com uma mistura homogénea e colocar sobre a base anteriormente preparada.
Levar ao frigorífico, de preferência, de um dia para o outro.
Antes de servir desenformar o cheesecake e decorar a gosto com o doce e/ou frutos vermelhos frescos.




Nota: receita original daqui.

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Achei a base muito interessante .
Deve ter ficado um cheesecake delicioso.
Boa semana

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