Para um lanche numa tarde cinzenta ;)
5 ovos;
150g de açúcar amarelo;
200ml de chá de amora e framboesa* (usei Tetley);
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
300g de farinha de trigo (para bolos).
Preparação:
300g de farinha de trigo (para bolos).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco grande.
Com a batedeira eléctrica, bater as gemas com o açúcar.
Juntar lentamente o chá e misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados e bater novamente muito bem.
À parte, bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente no preparado anterior.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até ficar cozido (fazer o teste do palito).
À parte, bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente no preparado anterior.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até ficar cozido (fazer o teste do palito).
Se necessário, cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio durante a cozedura para não torrar.
Retirar o bolo e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Servir cortado em fatias já depois de frio.
Retirar o bolo e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Servir cortado em fatias já depois de frio.
*Para a infusão: utilizar uma saqueta de chá e 200ml de água quente. O chá, quando adicionado ao bolo, deve estar completamente frio.
Nota: receita adaptada daqui.
3 comentários:
Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e resto de um bom domingo.
Um bolo que gostei bastante. Um destes dias vou experimentar com chá de amora e framboesas.
Beijinho
Ficou grande e delicioso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário