3 de junho de 2018

Bolo de Chá da Avó Natália


Para um lanche numa tarde cinzenta ;)

Ingredientes:


5 ovos;
150g de açúcar amarelo;
200ml de chá de amora e framboesa* (usei Tetley);
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
300g de farinha de trigo (para bolos).

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco grande.
Com a batedeira eléctrica, bater as gemas com o açúcar.
Juntar lentamente o chá e misturar bem.
Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados e bater novamente muito bem.
À parte, bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente no preparado anterior.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos ou até ficar cozido (fazer o teste do palito).
Se necessário, cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio durante a cozedura para não torrar.
Retirar o bolo e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Servir cortado em fatias já depois de frio.

*Para a infusão: utilizar uma saqueta de chá e 200ml de água quente. O chá, quando adicionado ao bolo, deve estar completamente frio.

Nota: receita adaptada daqui.

3 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e resto de um bom domingo.

Iza disse...

Um bolo que gostei bastante. Um destes dias vou experimentar com chá de amora e framboesas.
Beijinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou grande e delicioso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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