Ingredientes:
12 ovos
500 ml de leite meio gordo
400 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
vinho do Porto q.b. (ou sumo de laranja) (usei 2 colheres de sopa de vinho do Porto)
caramelo líquido q.b.
Preparação:
1. Numa taça coloque os ovos e o açúcar e misture com uma vara de arames.
2. Dissolva o amido de milho num pouco de leite. Adicione o leite e o vinho do Porto a gosto ao preparado anterior, e misture bem.
3. Unte a forma de pudim com o caramelo líquido. Verto o preparado na forma, cubra-a bem com papel de alumínio e coloque a tampa. Coloque-a num tacho com a água quente para cozinhar em banho-Maria durante cerca de 1 hora, até que o pudim fique firme nas bordas e meio balançado no meio (fiz na panela de pressão durante 25 minutos).
4. Assim que arrefecer coloque-o no frigorífico no mínimo umas 6 horas para solidificar. Desenforme e sirva de imediato, bem fresco.
Receita da Bárbara, do Arco Íris na Cozinha.
1 comentário:
Olá
Este é o tipo de pudim da minha infância
Adoro a textura dessa maravilha
Bjns
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