23 de novembro de 2016

Pão de Castanhas


Ingredientes:

500g de farinha de trigo (sem fermento);
100g de farinha de aveia;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de azeite (extra-virgem);
1 c. (de sopa) de margarina derretida;
300g de castanhas em pedaços (previamente cozidas)

Preparação:

Colocar na MFP os ingredientes líquidos e, de seguida, os ingredientes secos (excepto as castanhas) e programar 'Massas'.
Adicionar as castanhas depois de ouvir o sinal sonoro.
Assim que o programa terminar, retirar a massa para a bancada enfarinhada e moldar dois pães/baguetes e levar ao forno morno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapado com um pano, para levedar cerca de 30 minutos.
Retirar o pano, ligar o forno a 170ºC e deixar cozer durante 25 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de transpôr para uma grelha para arrefecer antes de cortar em fatias e servir.

5 comentários:

A Hortelã disse...

Adoro castanhas certamente que esse pao deve ser uma delicia, vou levar. Obrigada

cozinha100segredos disse...

É um pão que quero muito experimentar pois adoro castanhas! Tem um aspeto tão bom! Apetece barrar já uma fatia com manteiga! beijinhos

saltapocinhas disse...

Que belo aspeto!

O Cantinho dos Gulosos disse...

Esse pão deve ser tão bom, ótimo aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

O sabor deve ser o máximo :)

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