23 de novembro de 2016
Pão de Castanhas
Ingredientes:
500g de farinha de trigo (sem fermento);
100g de farinha de aveia;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de azeite (extra-virgem);
1 c. (de sopa) de margarina derretida;
300g de castanhas em pedaços (previamente cozidas)
Preparação:
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e, de seguida, os ingredientes secos (excepto as castanhas) e programar 'Massas'.
Adicionar as castanhas depois de ouvir o sinal sonoro.
Assim que o programa terminar, retirar a massa para a bancada enfarinhada e moldar dois pães/baguetes e levar ao forno morno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapado com um pano, para levedar cerca de 30 minutos.
Retirar o pano, ligar o forno a 170ºC e deixar cozer durante 25 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de transpôr para uma grelha para arrefecer antes de cortar em fatias e servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Adoro castanhas certamente que esse pao deve ser uma delicia, vou levar. Obrigada
É um pão que quero muito experimentar pois adoro castanhas! Tem um aspeto tão bom! Apetece barrar já uma fatia com manteiga! beijinhos
Que belo aspeto!
Esse pão deve ser tão bom, ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
O sabor deve ser o máximo :)
Enviar um comentário