5 de outubro de 2016

Bolo de Chocolate e Courgette


Ingredientes:



350g de courgette ralada (com casca);
1 + 3/4 cháv. de farinha de trigo (sem fermento);
1/4 cháv. de farinha de trigo integral;
1/2 cháv. de cacau cru bio em pó;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de café) de sal fino; 
1 c. (de chá mal cheia) de café solúvel (usei Tofina);
1 cháv. (mal cheia) de açúcar amarelo;
125ml de azeite extra virgem;
3 ovos (batidos levemente);
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
chocolate para culinária q.b. para a cobertura (cerca de 100g)



Preparação:



Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.
Lavar a courgette e ralar; escorrer o excesso de água e reservar.
Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o cacau, o sal e o café.
Noutro recipiente, misturar o açúcar com o azeite e os ovos.
Incorporar a baunilha e depois a courgette, mexendo bem.
Adicionar, pouco a pouco, o preparado líquido aos ingredientes secos, misturando cuidadosamente.
Deitar a massa na forma preparada e cobrir com chocolate preto picado grosseiramente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformar para arrefecer numa grelha.
Colocar numa travessa e servir simples ou com crème fraîche.





Nota: receita original aqui.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esse bolo tem um ar mesmo tentador! Beijinhos

Isabel Figueiredo disse...

Que tentação, tem um aspeto delicioso
espero que tenhas guardada a minha fatia :)
Bjns

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bolo mais guloso e delicioso de certeza.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Adoro a combinação de chocolate com courgette! É tão viciante :D

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