(enquanto não chega o verdadeiro tempo frio...)
2 pacotes de natas (400ml);
150g de creme de
avelãs;
5 folhas de gelatina
incolor;
24 bolachas torrada;
café para molhar as
bolachas;
amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Colocar as folhas
de gelatina de molho em água fria.
Bater as natas bem firmes.
Colocar o frasco de creme de avelãs no micro-ondas um minutos para o creme amolecer; deitar o creme sobre as natas batidas e envolver muito bem.
Retirar 2 colheres de sopa deste creme e juntar as folhas de gelatina escorridas, levando a derreter em banho-maria.
Depois de derretidas, envolver no creme anterior, misturando bem.
Forrar uma forma rectângular com película aderente, deitar um pouco de creme e depois uma camada de bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente até terminar com creme.
Colocar no frio, de preferência de um dia para o outro.
Serve-se fresco, cortado em fatias e polvilhado com amêndoa palitada, ligeiramente torrada.
Bater as natas bem firmes.
Colocar o frasco de creme de avelãs no micro-ondas um minutos para o creme amolecer; deitar o creme sobre as natas batidas e envolver muito bem.
Retirar 2 colheres de sopa deste creme e juntar as folhas de gelatina escorridas, levando a derreter em banho-maria.
Depois de derretidas, envolver no creme anterior, misturando bem.
Forrar uma forma rectângular com película aderente, deitar um pouco de creme e depois uma camada de bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente até terminar com creme.
Colocar no frio, de preferência de um dia para o outro.
Serve-se fresco, cortado em fatias e polvilhado com amêndoa palitada, ligeiramente torrada.
Nota: receita original aqui.
3 comentários:
Tenho de fazer qualquer dia! Beijinhos
que aspeto mais guloso.
O Cantinho dos Gulosos
Que maravilha, nem quero imaginar o sabor dessa sobremesa :D
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