Ingredientes:
massa:
50g de açúcar mascavado (reduzido a pó na 1,2,3);
150g de farinha de trigo (para bolos);
60g de margarina;
1 gema de ovo;
50g de coco ralado;
1 c. (de sopa) de leite magro;
recheio:
200g de chocolate para culinária;
100ml de natas light;
150g de framboesas frescas;
acúcar em pó para decorar.
200g de chocolate para culinária;
100ml de natas light;
150g de framboesas frescas;
acúcar em pó para decorar.
Preparação:
Para preparar a massa, colocar numa taça o açúcar, a margarina e a gema e bater com a batedeira até obter uma mistura lisa.
Aos poucos e poucos, acrescentar a farinha, sem deixar de bater com a batedeira e depois o coco ralado.
Juntar depois o leite (este passo é facultativo, uma vez que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca).
Retirar a massa da tigela e amassar um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forrar depois uma forma de tarte de fundo amovível com a massa e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas.
Retirar a massa da tigela e amassar um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forrar depois uma forma de tarte de fundo amovível com a massa e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Para o recheio, colocar as natas num tacho e deixar aquecer, mas sem levantarem fervura.
Adicionar depois o chocolate partido em pequenos pedaços e deixar derreter, mexendo bem, de modo a obter uma mistura homogénea e lisa.
Verter depois este preparado sobre a base de tarte já arrefecida e cobrir com as framboesas.
Deixar arrefecer e “solidificar” a ganache de chocolate antes de polvilhar com açúcar em pó.
Servir em fatias.
Para o recheio, colocar as natas num tacho e deixar aquecer, mas sem levantarem fervura.
Adicionar depois o chocolate partido em pequenos pedaços e deixar derreter, mexendo bem, de modo a obter uma mistura homogénea e lisa.
Verter depois este preparado sobre a base de tarte já arrefecida e cobrir com as framboesas.
Deixar arrefecer e “solidificar” a ganache de chocolate antes de polvilhar com açúcar em pó.
Servir em fatias.
Nota: receita original aqui.
3 comentários:
É uma tarte perfeita! beijinhos
Essa tarte ficou com um aspecto bem guloso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html
Que tarte fantástica!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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