6 de julho de 2016

'Groselhada'

Ingredientes:

1/2  cháv. de açúcar branco; 
sumo de 1/2 limão;                                                           
casca de limão q.b.;                                                           
2 c. (de sopa) de xarope de groselha;
1l de água;                                                           
1 cháv. de gelo picado.


Preparação:






Num tachinho, fazer uma calda com o açúcar, o sumo de limão e um pouco da casca.

Acrescentar a groselha, misturar bem e levar a lume alto até ferver; retirar e reservar. Preparar um jarro com 1 litro de água e umas pedras de gelo para ajudar a refrescar.
Verter a calda para o jarro e levar ao frigorífico para estar bem fresca na hora de beber.
Antes de servir, cortar umas rodelas de limão, incorporar na 'groselhada', misturar e servir em copos, com mais gelo consoante o gosto de cada um!

Nota: receita original visualizada no programa 'Prato do Dia' no canal '24 Kitchen', mas podem encontrá-la também aqui.


3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

bem fresquinho que bem que deve saber.

O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Nestes dias quentes sabe tão bem!!!!

Avelã disse...

Adorei o nome! Deve ser uma bebida deliciosa e refrescante :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar