Ingredientes:
1/2 cháv. de açúcar branco;
sumo de 1/2 limão;
casca de limão q.b.;
2 c. (de sopa) de xarope de groselha;
1l de água;
1 cháv. de gelo picado.
Preparação:
Num tachinho, fazer uma calda com o açúcar, o sumo de limão e um pouco da casca.
Acrescentar a groselha, misturar bem e levar a lume alto até ferver; retirar e reservar. Preparar um jarro com 1 litro de água e umas pedras de gelo para ajudar a refrescar.
Verter a calda para o jarro e levar ao frigorífico para estar bem fresca na hora de beber.
Antes de servir, cortar umas rodelas de limão, incorporar na 'groselhada', misturar e servir em copos, com mais gelo consoante o gosto de cada um!
Nota: receita original visualizada no programa 'Prato do Dia' no canal '24 Kitchen', mas podem encontrá-la também aqui.
3 comentários:
bem fresquinho que bem que deve saber.
O Cantinho dos Gulosos
Nestes dias quentes sabe tão bem!!!!
Adorei o nome! Deve ser uma bebida deliciosa e refrescante :)
Enviar um comentário