200ml de natas (para bater);
200ml de bebida de soja;
100g de açúcar branco;
40g de leite em pó magro;
1 c. (de sopa) de óleo de coco;
200ml de bebida de soja;
100g de açúcar branco;
40g de leite em pó magro;
1 c. (de sopa) de óleo de coco;
100g de chocolate semi-amargo (52% cacau).
Preparação:
Num tacho colocar a bebida de soja, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (fi-lo de um dia para o outro, cerca de 24 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira (a minha esteve na arca congeladora quase uma semana!) e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).
Enquanto o gelado bate na sorveteira, derreter o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas - esta mistura deverá estar morna quando se for juntar ao gelado, pois se estiver fria começa a solidificar.
Quando estiver pronto, retirar algumas colheradas de gelado para um recipiente e, com uma colher, deixar cair fios de chocolate sobre toda a superfície - se fizer fios finos, este devem solidificar assim que entrarem em contacto com o gelado.
Mexer um pouco para quebrar os fios em pedaços mais pequenos e colocar mais gelado por cima.
Repetir esta operação até terminar o gelado e o chocolate.
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
Preparação:
Num tacho colocar a bebida de soja, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (fi-lo de um dia para o outro, cerca de 24 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira (a minha esteve na arca congeladora quase uma semana!) e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).
Enquanto o gelado bate na sorveteira, derreter o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas - esta mistura deverá estar morna quando se for juntar ao gelado, pois se estiver fria começa a solidificar.
Quando estiver pronto, retirar algumas colheradas de gelado para um recipiente e, com uma colher, deixar cair fios de chocolate sobre toda a superfície - se fizer fios finos, este devem solidificar assim que entrarem em contacto com o gelado.
Mexer um pouco para quebrar os fios em pedaços mais pequenos e colocar mais gelado por cima.
Repetir esta operação até terminar o gelado e o chocolate.
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
2 comentários:
que gelado mais guloso, tem muito bom aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Que belo e delicioso gelado!!!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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