Esta é uma mousse de chocolate ideal para quem não quer ou não pode comer ovos.
É também excelente para esta altura de calor em que não é muito fiável comer ovos crus.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
200 g de chocolate meio-amargo
400 g de natas muito frias
1 colher de chá de manteiga sem sal
8 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 4 folhas)
Preparação:
Numa tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100 g de natas.
Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes. Reserve.
Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres (sopa) de água e deixe hidratar.
Leve ao micro-ondas, em potência baixa, por 1 minuto.
Retire do micro-ondas e misture bem até estar líquida.
Junte ao chocolate derretido reservado.
Junte, também, o leite condensado cozido.
Volte a reservar.
Bata o restante das natas até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir.
Leve ao frigorífico por, no mínimo, 1 hora.
Notas:
Pode ser "falsa" mas é muito boa!
Tirei a receita de um blog, mas não apontei e não me lembro de onde fui buscar.
Se a dona original aparecer por aqui, que se acuse, para eu colocar o link para a receita original.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Que aspeto fabuloso! Já fiz uma vez com leite condensado cozido, mas ainda era ligeiramente diferente! Quero experimentar esta! Beijinhos
Gostei da cremosidade da mousse, menos areada do que as que levam ovos! Fiquei com vontade de pôr essa receita em prática :)
Adorei essa mousse,...tem cá um aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Esta vou experimentar. Nao gosto de mousse de chocolate. Às tantas passo a gostar desta!
Mas vou fazer por curiosidade, para ver como fica e se as pessoas gostam.
Olá Portuguesinha
Podes experimentar, é mesmo boa.
Enviar um comentário