17 de abril de 2016
Torta de pão de ló com recheio de doce de morango
Ingredientes:
ovos (4 ou 5, dependendo do tamanho)
açúcar (ligeiramente menos que o peso dos ovos)
farinha (metade do peso dos ovos)
1 colher de café de fermento
raspa de 1 limão
Preparação:
Bater durante uns 10 minutos os ovos inteiros com o açúcar (até crescer e formar uma massa cremosa).
Juntar a farinha com o fermento, sem bater, e a raspa do limão.
Misturar bem e colocar num tabuleiro retangular, untado e polvilhado.
Levar ao forno a 170º durante uns 12 minutos.
Desenformar ainda quente para cima de um pano polvilhado com açúcar e barrar com doce de morango ou outro recheio a gosto.
Enrolar cuidadosamente.
E está pronta a ser comida...
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5 comentários:
Devorava meia torta num instantinho!
Que aspeto delicioso! Gosto tanto de tortas! Só não gosto de as enrolar :/
Beijinho e boa semana
Ena essa torta trouxe-me grandes recordações :) quando eu era pequena a minha mãe fazia muitas tortas e fazia também muitas compotas e o recheio das tortas era sempre doce :) nunca chocolate como eu faço agora :)era doce de morango, de ameixa, abobora..... enfim, tenho que retomar essa tradição.
Bjs e bom fim de semana
ficou com um aspecto tao bom deu agua na boca hummm bjs
Deve ser mesmo fofa! Com esse recheio... Hmm :D
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