bolo de claras |
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
350 g de açúcar
350 g de farinha com fermento
2 dl de leite
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras
uma pitada de sal
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar a farinha alternadamente com o leite.
Acrescentar a raspa do citrino escolhido.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Acrescentar delicadamente as claras ao preparado anterior.
Levar ao forno, a 180º em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 45 minutos.
4 comentários:
Faço bolo de claras com frequência justamente com o mesmo objetivo, aproveitar claras! Servia-me de uma fatia! Beijinhos
Este bolo é daqueles que para além de serem ótimos para gastarem as claras guardadas, também sabem sempre bem em qualquer altura do dia ou do ano. Adoro comer uma fatia deste tipo de bolo com uma caneca de café "das velhas".
Bjs e boa semana
Tenho uma receita igual ou muito parecida com esta, fica um bolo realmente muito bom :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Deve ficar tão fofo :D
Enviar um comentário