10 de abril de 2016

Bolo de claras

Mais um delicioso bolinho para aproveitar as claras que se acumulam no congelador...


bolo de claras


Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal
350 g de açúcar
350 g de farinha com fermento
2 dl de leite
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras
uma pitada de sal

Preparação: 

Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar a farinha alternadamente com o leite.
Acrescentar a raspa do citrino escolhido.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Acrescentar delicadamente as claras ao preparado anterior.
Levar ao forno, a 180º em forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 45 minutos.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Faço bolo de claras com frequência justamente com o mesmo objetivo, aproveitar claras! Servia-me de uma fatia! Beijinhos

Iza disse...

Este bolo é daqueles que para além de serem ótimos para gastarem as claras guardadas, também sabem sempre bem em qualquer altura do dia ou do ano. Adoro comer uma fatia deste tipo de bolo com uma caneca de café "das velhas".
Bjs e boa semana

Carla Ramalho disse...

Tenho uma receita igual ou muito parecida com esta, fica um bolo realmente muito bom :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Avelã disse...

Deve ficar tão fofo :D

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar