20 de abril de 2016
Pão de Centeio I
Ingredientes:
300g de farinha sem glúten;
300g de farinha de centeio;
2 c. (de sopa) de linhaça escura;
2 c. (de chá) de fermento;
2 c. (de chá) de açúcar mascavado;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
400ml de leite magro;
2 c. (de sopa) de sementes de sésamo.
Preparação:
Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP (excepto as sementes) e seleccionar o programa 'amassar'.
Após o 1º sinal sonoro, adicionar as sementes e deixar o programa terminar.
Ligar o forno a 180ºC.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês anti-aderente).
Levar a levedar no forno (entretanto desligado) durante 40 minutos, até duplicar de volume.
Ligar de novo o forno e deixar o pão cozer cerca de 25 minutos, até estar douradinho.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede antes de cortar em fatias e comer como mais gosta!
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6 comentários:
Muito bom!
Pode não ter glúten mas bom é de certeza! Beijinhos
Que pão fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou com um aspeto muito fofinho :D
Agora vim de novo aqui espreitar a receita que tem tão bom aspeto (fiquei com vontade fazer) e reparei que tem centeio na lista de ingredientes. O centeio tem glúten, apesar de a outra farinha não ter! Fica o aviso :)
Avelã, tens toda a razão :) Porém, a farinha de centeio é melhor tolerada por quem tem dificuldades em digerir outras farinhas, nomeadamente, de trigo :) Mas fica o aviso: quem tem intolerância a 100% ao glúten ou até mesmo alergia, deve substituir a farinha de centeio por outra sem glúten. Obrigada a todas pelos comentários :)
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