Ingredientes:
massa:
1 saqueta de fermento seco;
250ml de leite magro;
1 c. (de sopa) de canela moída;
45g de açúcar mascavado (claro);
75g de margarina (à temp. ambiente);
1 c. (de chá) de sal fino;
350g de farinha de trigo (T55);
50g de farinha de centeio;
50g de farinha de centeio;
recheio:
100g
de margarina (à temp. ambiente);
90g de
açúcar amarelo;
1
c. (de sopa) de canela moída.
Preparação:
Aquecer o leite com a canela (no microondas) até ficar morno.
Colocar os ingredientes na MFP (primeiro os
líquidos, de seguida os sólidos) e escolher o programa 'amassar'.
No fim do programa, deitar a massa numa bancada
enfarinhada e estender até obter um rectângulo com cerca de 48x30cm.
Misturar os ingredientes do recheio e espalhar sobre a
massa.
Cortar a massa em seis tiras de cerca de 8x30cm,
colocar umas por cima das outras e cortar em seis quadrados.
Numa forma de bolo inglês (previamente
untada), colocar os montinhos de quadrados,
separando-os com os dedos.
Colocar a forma no forno (morno), tapada com um pano cerca
de 30 minutos para o pão levedar.
Depois desse tempo, cozer cerca de 30 minutos a 150ºc (se começar a
queimar, tapar com papel de alumínio).
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Pode comer-se morno ou depois de arrefecer.
De qualquer das formas, é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!
Nota: receita original encontrada aqui.
6 comentários:
Só pode mesmo ser maravilhoso! Beijinhos
Maravilhoso mesmo! Só pelo aspecto :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Adoro este tipo de pão, já sinto o cheirinho :)
gulosoqb.blogspot.pt
que aspeto fabuloso, difícil deve ser é parar de comer.
O Cantinho dos Gulosos
Adoro pães doces!
Sou perdida por eles :)
O teu com canela parece ser uma verdadeira maravilha!
Um beijinho
Parece mesmo um daqueles bolos/pães extremamente fofinhos e bons! :D
Enviar um comentário