10 de fevereiro de 2016

Pão Doce de Canela



Ingredientes:

massa:
1 saqueta de fermento seco;
250ml de leite magro;
1 c. (de sopa) de canela moída;
45g de açúcar mascavado (claro);
75g de margarina (à temp. ambiente);
1 c. (de chá) de sal fino;
350g de farinha de trigo (T55);
50g de farinha de centeio;

recheio:
100g de margarina (à temp. ambiente);
90g de açúcar amarelo; 
1 c. (de sopa) de canela moída.

Preparação:

Aquecer o leite com a canela (no microondas) até ficar morno.
Colocar os ingredientes na MFP (primeiro os líquidos, de seguida os sólidos) e escolher o programa 'amassar'.
No fim do programa, deitar a massa numa bancada enfarinhada e estender até obter um rectângulo com cerca de 48x30cm.
Misturar os ingredientes do recheio e espalhar sobre a massa.


Cortar a massa em seis tiras de cerca de 8x30cm, colocar umas por cima das outras e cortar em seis quadrados.


Numa forma de bolo inglês  (previamente untada), colocar os montinhos de quadrados, separando-os com os dedos.

Colocar a forma no forno (morno), tapada com um pano cerca de 30 minutos para o pão levedar.
Depois desse tempo, cozer cerca de 30 minutos a 150ºc (se começar a queimar, tapar com papel de alumínio).
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Pode comer-se morno ou depois de arrefecer. 
De qualquer das formas, é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

Nota: receita original encontrada aqui.

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Só pode mesmo ser maravilhoso! Beijinhos

Diogo Marques disse...

Maravilhoso mesmo! Só pelo aspecto :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Carla Ramalho disse...

Adoro este tipo de pão, já sinto o cheirinho :)
gulosoqb.blogspot.pt

O Cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto fabuloso, difícil deve ser é parar de comer.


O Cantinho dos Gulosos

Joana disse...

Adoro pães doces!
Sou perdida por eles :)
O teu com canela parece ser uma verdadeira maravilha!
Um beijinho

Avelã disse...

Parece mesmo um daqueles bolos/pães extremamente fofinhos e bons! :D

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