6 de fevereiro de 2016

Pudim de laranja

pudim de laranja

No tempo das laranjas, há que aproveitá-las da melhor maneira!
Este pudim vale mesmo a pena.


Ingredientes:

6 ovos
6 dl de leite
2 latas de leite condensado
2 laranjas
caramelo líquido*

Preparação: 

Unte bem uma forma de pudim com caramelo e coloque-a num tabuleiro fundo com água até meio. Ligue o forno a 180º.
Raspe a casca e esprema o sumo às duas laranjas.
Numa tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, junte a raspa e o sumo das laranjas e mexa.
Adicione depois o leite e misture bem, mas sem bater.

Verta a mistura anterior na forma e deixe no forno, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido.
Retire, deixe arrefecer no banho-maria, leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro, depois desenforme.

* Para uma forma "normal" faço o caramelo com 15 colheres de sopa de açúcar e 1 de água e levo ao lume até caramelizar.

Notas:
Não fiz o pudim no forno, fi-lo na panela de pressão. Coloco uma rede redonda na panela de pressão e cerca de 1 cm de altura de água no fundo.
Coloco depois o pudim lá dentro, tapo a panela e deixo ferver, 20 minutos (contar a partir da altura em que a válvula começa a rodar), com o lume no mínimo.

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Há tanto tempo que não faço um pudim!

A Paixão da Isa disse...

Hummm adoro pudim o teu esta com um aspecto mt bom bjs

Carla Ramalho disse...

Adoro pudim de laranja e este está lindo e grande :) E tal como tu, também o faço na panela de pressão, exactamente como tu 20 minutos :)
gulosoqb.blogspot.pt

Iza disse...

Outro pudim a chamar por mim....que vontade de comer uma fatia!
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que pudim fantástico,...ficou lindo,...e delicioso certamente,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Adoro pudim! Os de laranja são fenomenais :)

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