15 de novembro de 2015
Mousse de Chocolate (da tia) da Joana
Ingredientes:
200g de chocolate para culinária;
2 c. (de sopa) de margarina light;
4 gemas;
5 claras;
2 c. (de chá) de licor de café;
açúcar colorido (opcional).
Preparação:
Partir o chocolate em pedaços pequenos e juntar a margarina.
Levar a derreter em banho-maria, com cuidado para não queimar.
Retirar do lume e adicionar o licor de café, mexendo bem.
Entretanto, misturar bem as gemas e adicionar depois ao chocolate derretido.
Bater as claras em castelo e adicionar suavemente à mistura anterior.
Levar ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir (eu fi-lo de um dia para o outro).
Nota: receita adaptada do livro 'Cozinhar, Celebrar e Partilhar' de Joana Roque.
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6 comentários:
O licor de café deve dar um toque bem agradavel! Beijinhos
Bela mousse, gostei do pormenor do açúcar colorido, sempre dá mais alegria :)
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Diogo Marques
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huuummm.. que delícia!!
Beijnhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que mousse fantástica e com o licor de café,.....deve ter ficado maravilhoso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ter ficado muito boa :)
Gulosoqb
Parece tão cremosa! Que perfeição :D
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