28 de novembro de 2015

Bolachas de gengibre com melaço de cana

Umas bolachinhas mesmo a tempo de fazer para oferecer aos amigos no Natal.



Ingredientes:

350 g de farinha T55
180 g de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
130 g de manteiga sem sal fria
75 g de melaço de cana
1 ovo pequeno

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça colocar a farinha, o açúcar e o gengibre.
Adicionar a manteiga e trabalhá-la com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
Adicionar o ovo e o melaço e juntar tudo rapidamente.
Passar a massa para uma superfície com farinha.
Estender a massa numa placa fina (3mm) com a ajuda de um rolo e de farinha.
Com um corta bolachas, cortar a massa.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante 10 minutos.

Nota:
Receita do blog "cinco quartos de laranja"

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tenho tudo o que é preciso! Saem ja bolachinhas! Beijinhos

Su Delícia disse...

que lindas! e devem ser deliciosas!
Beijinhos
visita o meu cantinho e conhece um pouco mais da minha história de casamento:
http://sudelicia.blogspot.pt/2015/11/wedding-diary-1-proposta.html

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que delicia de bolachas.

Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

Avelã disse...

Na saquinha ficam tão lindas! Devem ter um sabor mesmo bom :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar