7 de novembro de 2015

Bolo upside down de banana



Ingredientes: 

100 ml de caramelo líquido
3 ou 4 bananas cortadas em rodelas
4 ovos
150 g de manteiga
150 g de farinha
120 g de açúcar

Preparação: 

Unte muito bem uma forma redonda e cubra- a com a banana em rodelas.
Verta o caramelo líquido sobre as bananas e reserve.
Misture depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros e a farinha e coloque sobre a mistura de bananas e caramelo.
Leve a forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Nota:
Receita do livro "Feito em casa" de Joana Roque.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Acho estes bolos upside-down lindos, principalmente o de banana por se ver todas as rodelas! Ainda por cima são muito saborosos! Beijinhos

Iza disse...

Ainda não me aventurei nos bolos upside down.... tenho de fazer um para ver como fica. Para além de bonitos devem ser uma delicia.
Esse ficou bem bonito!!
Bjs

Avelã disse...

Ficou mesmo giro, o padrão por cima está maravilhoso! Deve ser uma delícia :D

Carla Ramalho disse...

Adoro estes bolos invertidos, além de bonitos ficam muito gulosos :)
Se puderes, faz-me uma visita em Gulosoqb

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar