Ingredientes:
125g de açúcar amarelo;
125g de chocolate em pó;
4 ovos;
3/4 de cháv. de azeite extra virgem;
300g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
raspa de 1/2 laranja;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio.
Preparação:
Cozer a abóbora cortada aos quadrados e escorrer bem.
Numa taça, misturar a abóbora (previamente arrefecida) com o chocolate, a raspa de
laranja e o azeite.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar até formar um
creme espesso.
Posteriormente, adicionar o vinagre de cidra.
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma tigela.
Aos
poucos, adicionar o creme de abóbora, alternadamente com a farinha, ao
creme dos ovos e envolver tudo muito bem.
Deitar o preparado na forma (previamente untada e polvilhada) e
levar ao forno a cozer aproximadamente 50 minutos, a 180ºC (fazer o teste do palito, mas este bolo fica um
pouco húmido, por isso não deixar cozer demasiado, para não ficar muito
seco).
Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar para um prato de servir.
Pode ser consumido ainda morno ou depois de totalmente frio - é uma verdadeira delícia!
Nota: receita original daqui
6 comentários:
adoro bolinhos de chocolate e essa parece me uma combinação bem deliciosa
O Cantinho dos Gulosos
Um bolo de chocolate sabe sempre bem :)
Bjs
Que delicioso bolo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Levo ja este para fazer nos proximos dias!
Essa fatia esta tão tentadora que apetece mesmo dar uma dentada.
Gostei muito
Adoro bolos com abóbora! Ainda na sexta-feira fiz um :) Esse esta tão fofinho :D
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