Ingredientes:
base:
200g de bolachas Oreo;
100g de bolacha digestiva;
100g de bolacha digestiva;
100g de manteiga sem sal;
recheio:
1 tablete de chocolate para culinária;
50g de manteiga sem sal;
200ml de natas de soja;
4 bolachas Oreo para decorar.
Preparação:
Triturar a bolacha, juntar a manteiga derretida e amassar.
Forrar uma tarteira de fundo amovível (de 20cm) e pressionar ligeiramente a bolacha com as costas de uma colher, alisando a superfície e os lados.
Forrar uma tarteira de fundo amovível (de 20cm) e pressionar ligeiramente a bolacha com as costas de uma colher, alisando a superfície e os lados.
Levar ao congelador enquanto prepara o recheio.
Colocar as natas num tacho e levar ao lume; quando estiverem quentes (antes de começar a ferver), desligar e juntar o chocolate partido em pedaços pequeninos e a manteiga.
Deixe derreter lentamente, abanando o tacho e depois mexer com um fouet até a mistura estar homogénea e brilhante.
Deitar sobre a base já endurecida e enfeitar com as bolachas reservadas.
Levar ao frigorífico para solidificar (o ideal é fazer esta receita de véspera).
Retirar meia hora antes de servir.
Nota: receita original encontrada aqui (descobri este blog muito recentemente e gostei bastante!)
5 comentários:
Realmente uma excelente e deliciosa sugestão. Que bom aspeto
como eu adoro chocolate...aspeto delicioso...
O Cantinho dos Gulosos
Que linda tarte,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Está com uma cor e um aspeto mesmo irresistíveis!
Esta tarte é simplesmente irresistível...
Enviar um comentário