22 de abril de 2015

Scones de Maçã & Canela




Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades)


275 g de farinha T55;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
50g de margarina light;
100g de açúcar amarelo;
1 c. (de café) de canela em pó;
50ml de leite magro;
1 maçã vermelha (descascada);
uma pitada de sal;



para finalizar:
2 c. (de sopa) de leite magro;
1 c. (de sopa) de açúcar refinado;
1 c. (de café) de canela em pó.

Preparação:


Juntar a farinha e a margarina para trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
Adicionar a maçã descascada e cortada em pequenos cubos, o açúcar, a canela, o sal e o leite - mexer muito bem.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um rolo estender a massa de modo a ficar com cerca de 3cm de altura.

Cortar os scones, dispô-los num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelá-los com o leite e, de seguida, polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 20 minutos.

Retirar, deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha e servi-los mornos ou completamente frios.

Nota: receita original aqui.

4 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que scones com bom aspeto e devem ter um sabor mesmo maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos

Ana Alves disse...

Que scones lindos, hoje podiam ser o meu lanchinho a tarde.

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram uns scones fantásticos :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Iza disse...

Que bom aspecto!! Que bem que me sabia agora um para o lanche!
Bjs

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