22 de abril de 2015
Scones de Maçã & Canela
Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades)
275 g de farinha T55;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
50g de margarina light;
100g de açúcar amarelo;
1 c. (de café) de canela em pó;
50ml de leite magro;
1 maçã vermelha (descascada);
uma pitada de sal;
para finalizar:
2 c. (de sopa) de leite magro;
1 c. (de sopa) de açúcar refinado;
1 c. (de café) de canela em pó.
Preparação:
Juntar a farinha e a margarina para trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.
Adicionar a maçã descascada e cortada em pequenos cubos, o açúcar, a canela, o sal e o leite - mexer muito bem.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um rolo estender a massa de modo a ficar com cerca de 3cm de altura.
Cortar os scones, dispô-los num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelá-los com o leite e, de seguida, polvilhar com a mistura de canela e açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, aproximadamente, 20 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha e servi-los mornos ou completamente frios.
Nota: receita original aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
4 comentários:
que scones com bom aspeto e devem ter um sabor mesmo maravilhoso.
O Cantinho dos Gulosos
Que scones lindos, hoje podiam ser o meu lanchinho a tarde.
Ficaram uns scones fantásticos :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bom aspecto!! Que bem que me sabia agora um para o lanche!
Bjs
Enviar um comentário