1 de março de 2015
Bolo de Banana com Morangos
Um bolo para o brunch! Ideal para saborear com chá ou café!
Ingredientes:
- 110 g de açúcar mascavado
- 150 g de manteiga sem sal amolecida
- 2 ovos
- 120 ml de leite
- morangos frescos
- 250 g de farinha
- 2 bananas picadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
margarina e farinha qb para untar
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 160º C.
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar. Depois e sem deixar de bater, adicione os ovos e o leite. Peneire a farinha e o fermento para esta mistura para evitar grumos na massa. Bata bem.
Por fim e com uma espátula, envolva na massa, as bananas e os morangos com cuidado.
Verta para a forma (tipo inglês ou redonda sem buraco) previamente untada com margarina e enfarinhada.
O bolo fica cozido ao fim de 45 minutos aproximadamente, em caso de dúvida, faça o teste do palito!
A consistência é a de um bolo húmido.
A inspiração surgiu daqui!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
4 comentários:
Gostei do aspeto caseiro e da combinação de frutos!
E que rica inspiração, sócia ;)
Deve ser optimo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
com morangos só pode ser bom, bom aspeto, apetece mesmo uma fatia.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Enviar um comentário