Ingredientes:
4 claras
1 pitada de sal
250 g de açúcar refinado
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
300 ml natas
morangos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar um círculo de 20 cm em papel vegetal para servir de guia.
Bater as claras com o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que forme um merengue firme e brilhante.
Acrescentar a maizena, o vinagre e a baunilha e misturar.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro e colocar o preparado dentro do círculo desenhado, usando para isso uma espátula.
Colocar no forno e reduzir imediatamente a temperatura para 100º e assar durante 1 hora e 15 minutos.
Desligar o forno e deixar a pavlova lá dentro até arrefecer completamente.
Colocá-la depois no prato de servir, cobrir com o chantilly e depois colocar os morangos, partidos aos bocadinhos.
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2 comentários:
Que aspecto guloso!!
Bjs
Quem pode ficar indiferente a uma bela pavlova e bem doninha, adorei.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
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