3 de fevereiro de 2015

Bolachas de mel, aveia e canela

Bolachas de mel, aveia e canela





Os dias chuvosos têm sempre um lado bom... fazer bolachas e acompanhá-las com um chá quente. 
Há melhor terapia para estes dias?
Então vamos lá!

Ingredientes

150 g açúcar
250 g de farinha com fermento
250 g de flocos de aveia
200 g de manteiga ou margarina (em caso de problemas de consciência...)
2 ovos
1 colher e 1/2 de sopa de mel
1 colher de chá de canela 
sal qb

Preparação 

Preparar 2 tabuleiros untados com manteiga/margarina.
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga/margarina (não derretida, só amolecida). Juntar os 2 ovos e bater. Adicionar a farinha, os flocos de aveia, a canela e a pitada de sal e envolver bem. Misturar o mel. 
Com a ajuda de uma colher de sopa pouco cheia, fazer pequenos montinhos de massa no tabuleiro e achatá-los.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até ficarem douradinhas!

Bom Apetite!


4 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro bolachas com aveia e canela
Estas ficaram lindas e imagino que uma delicia
bjs

São Ribeiro disse...

Adoro bolachas com aveia e canela
Estas ficaram lindas e imagino que uma delicia
bjs

Isabel Figueiredo disse...

Adoro bolachinhas e adoro fazê-las :) estas têm sabores que me encantam.
Posso tirar uma?
Bjns
Isabel

Diogo Marques disse...

Adoro a combinação, devem ser uma maravilha :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar