25 de janeiro de 2015

Rolo de Natal



Ingredientes:

Da torta: 
50 g de farinha
50 g de cacau em pó
100 g de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de sopa de água quente

Do recheio 
125 g de framboesas (usei congeladas)
200 g de natas
100 g de açúcar em pó

Da cobertura 
150 g de chocolate de leite
75 g de manteiga à temperatura ambiente

Preparação: 

Para preparar a torta, batem-se os ovos com o açúcar até aumentar de volume (cerca de 10 minutos a bater).
Acrescenta-se a farinha e o cacau, envolvendo sem bater.
Por fim, borrifa-se com a água, envolve-se e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Leva-se ao forno a 180º, durante cerca de 8 minutos.

Entretanto prepara-se o recheio: batem-se as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Incorporam-se as framboesas partidas em pedaços e reserva-se.

Assim que a torta estiver cozida desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e retira-se o papel vegetal.
Deixa-se arrefecer, espalha-se o recheio cuidadosamente e enrola-se.

Prepara-se depois a cobertura derretendo o chocolate no micro-ondas.
Incorpora-se depois a manteiga amolecida, batendo bem.
Cobre-se o rolo com este creme e com um garfo fazem-se umas riscas que simulem o tronco da árvore.
Polvilha-se com açúcar em pó antes de servir.

Notas:
Fiz esta torta em forma de tronco de Natal (na receita original era mesmo só rolo), mas pode fazer-se em qualquer altura sem lhe dar a forma de rolo ou tronco, porque é um bolo delicioso. O recheio dá-lhe uma enorme frescura que contrasta com o "quente" do chocolate.
Receita do livro "Cozinhar, celebra, partilhar", da Joana Roque

1 comentário:

Iza disse...

Deve ser mesmo delicioso! :)

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