1 c. (de sopa) de farinha Maisena;
150g de açúcar amarelo;
4 ovos;
0,5l de leite magro;
1 c. (de café) de aroma de baunilha;
2 iogurtes naturais;
200g de bolacha torrada;
café morno q.b.
canela em pó e raspa de chocolate negro q.b.
Preparação:
Juntar a farinha com o açúcar, reservando duas colheres de sopa deste.
Adicionar dois ovos inteiros e duas gemas e mexer bem.
Verter o leite e levar a lume brando, mexendo até engrossar.
Retirar, juntar o aroma de baunilha e deixe arrefecer.
Mexer os iogurtes e envolvê-los no preparado anterior, já arrefecido.
À parte, bater as claras em castelo, juntar as duas colheres de açúcar reservado e bater mais um pouco.
Envolver as claras delicadamente no creme e colocá-lo num pirex alternando com as bolachas embebidas em café morno.
Terminar com o creme, polvilhado com canela e raspas de chocolate negro.
Levar ao frio pelo menos duas horas antes de servir.
Nota: receita original aqui.
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