Este licor é uma verdadeira ma-ra-vi-lha!
(que o confirme quem já o provou!)
Ingredientes:
3 laranjas
meio litro de aguardente
meio litro de água
750 g de açúcar
Preparação:
Depois das laranjas lavadas, corte-as em pedaços.
Coloque as laranjas num frasco vedante, cubra-as com a aguardente e agite bem de forma a que as laranjas fiquem todas cobertas pela aguardente.
Tape e armazene o frasco durante 2 meses.
Passado os 2 meses abra o frasco e coe a aguardente com uma rede fina.
Deixe de parte a aguardente e coloque a água dentro do frasco para lavar as laranjas, mexa bem para aproveitar todo o sabor da laranja.
Coe a água para dentro de um tacho e junte o açúcar à água, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Passado cerca de 15 minutos desligue o lume.
(Para atingir o ponto pérola, o açúcar deverá caír em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)
Deixe arrefecer.
Depois da calda fria, junte a aguardente e misture bem.
Por fim, coe o licor para uma garrafa.
Receita do site Sabor Intenso (Neuza).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Deve ser uma maravilha :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
QUE óptima sugestão nos trás hoje, é uma excelente ideia para pôr em prática para os cabazes de natal!!
Obrigada por mais esta partilha.
Continuação de bom domingo
beijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Hummmmm!
Adorei a receita...
Bjssssss e uma semana abençoada p/vcs
Olá! Adoro tudo que leva a laranja e senti o aroma deste licor, adorei!
Beijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Sócia, sou da mesma opinião da Isabel: uma bela sugestão para os cabazes de Natal ;)
Enviar um comentário