15 de outubro de 2014

Bolachas de Cacau com Pepitas de Chocolate Branco


Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades grandes - as quantidades apresentadas referem-se a metade da receita original)

165g de farinha de trigo (sem fermento);
30g de cacau em pó magro;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
110g de margarina light à temperatura ambiente;
60g de açúcar branco;
60g de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 ovo grande;
170g de pepitas de chocolate branco.

Preparação:

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
Bater a margarina com os açúcares e o extracto de baunilha numa taça grande até obter uma consistência cremosa.
Adicionar o ovo e continuar a bater.
Juntar aos poucos a mistura de farinha e bater novamente.
Envolver as pepitas de chocolate branco.
Com uma colher de sopa, deitar porções arredondadas de massa no tabuleiro, distanciadas entre si.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer no tabuleiro durante dois minutos e depois transferir para uma rede para esfriar completamente até guardar numa caixa hermética.

Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.

8 comentários:

Ratolinha disse...

Ficaram com um aspecto maravilhoso!
bjinho

sandra neiva disse...

ficaram lindas e de sabores tão bons, tão gulosas.

beijinhos

Leonor Cerveira disse...

Olá :)....
Que maravilha de aspecto!
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Tanto chocolate junto... que perdição. Ficaram lindas.

Diogo Marques disse...

Chocolate a dobrar é sempre bom :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Andrea Bitencourt disse...

Eu amo cookies caseiros, esses seus ficaram demais!!! Sou fã Incondicional de chocolate branco!!! Beijos! =)

São Ribeiro disse...

Ficaram tão lindas e com toda a certeza uma delicia
Aqui em casa iam desaparecer depressa
bjs

saltapocinhas disse...

ficaram mesmo lindas, sócia!
pena não as ter provado...

Bolo de chocolate com frutos vermelhos

Fica um bolo pequenino, mas muito bom! Ingredientes do bolo:  125 g de chocolate em pó 75 g de açúcar 60 g de farinha fina com fer...