15 de outubro de 2014
Bolachas de Cacau com Pepitas de Chocolate Branco
Ingredientes:
(para cerca de 20 unidades grandes - as quantidades apresentadas referem-se a metade da receita original)
165g de farinha de trigo (sem fermento);
30g de cacau em pó magro;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
110g de margarina light à temperatura ambiente;
60g de açúcar branco;
60g de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 ovo grande;
170g de pepitas de chocolate branco.
Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça misturar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio.
Bater a margarina com os açúcares e o extracto de baunilha numa taça grande até obter uma consistência cremosa.
Adicionar o ovo e continuar a bater.
Juntar aos poucos a mistura de farinha e bater novamente.
Envolver as pepitas de chocolate branco.
Com uma colher de sopa, deitar porções arredondadas de massa no tabuleiro, distanciadas entre si.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer no tabuleiro durante dois minutos e depois transferir para uma rede para esfriar completamente até guardar numa caixa hermética.
Nota: receita retirada e adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.
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8 comentários:
Ficaram com um aspecto maravilhoso!
bjinho
ficaram lindas e de sabores tão bons, tão gulosas.
beijinhos
Olá :)....
Que maravilha de aspecto!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tanto chocolate junto... que perdição. Ficaram lindas.
Chocolate a dobrar é sempre bom :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Eu amo cookies caseiros, esses seus ficaram demais!!! Sou fã Incondicional de chocolate branco!!! Beijos! =)
Ficaram tão lindas e com toda a certeza uma delicia
Aqui em casa iam desaparecer depressa
bjs
ficaram mesmo lindas, sócia!
pena não as ter provado...
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