17 de agosto de 2014

Bolo de alperce

Bolo fácil de fazer, pouco calórico e muito leve.
O tempo está bom para piqueniques e foi o destino deste: um piquenique no parque das Caldas da Rainha.

Podem utilizar pêssegos e se calhar até outras frutas.

Ingredientes:

• 100 gramas de margarina
• 100 gramas de açúcar
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• raspa de 1 limão
• 200 gramas de farinha
• 2 colheres de café de fermento em pó
• 750 gramas de alperces ou ameixas
• 30 gramas de amêndoas
• açúcar demerara para polvilhar

Preparação: 

Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
Junte os ovos, o sal, a raspa do limão, a farinha e o fermento em pó.
Misture bem e deite numa forma de mola com 24 cm de diâmetro bem untada.
Retire os caroços e corte em quartos os alperces e disponha sobre a massa, encostando-os bem uns aos outros.
Espalhe por cima as amêndoas em palitos.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno quente (200º), durante cerca de 60 minutos.
Polvilhe com açúcar assim que sair do forno.


1 comentário:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de bolos com fruta.
E sendo o alperce um fruto que adoro esse bolo seria muito bem vindo
Ficou lindo
bjs

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar