Mousse fácil de fazer e muito saborosa.
Eu faço com sumo de maracujá mesmo a sério, porque nesta altura tenho imensos maracujás e não sei mais o que fazer com eles, mas deve ficar boa com maracujá de lata.
Vou dar a receita tal como a faço, que é uma mistura de várias que vi por aí.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
a medida da lata de sumo de maracujá
2 folhas de gelatina
Preparação:
Misturar bem o leite condensado com o sumo de maracujá.
Juntar a gelatina, demolhada e posteriormente dissolvida em meio decilitro de leite (2 colheres de sopa, mais ou menos).
Juntar depois as natas batidas em chantilly, misturando bem.
Vai ao frio por, pelo menos, 6 horas.
Notas:
No caso da mousse da foto, fiz uma cobertura que é facultativa.
Para a fazer juntei o sumo de alguns maracujás, 2 ou 3 maracujás inteiros e 1 folha de gelatina dissolvida no sumo.
Deitei por cima da mousse, cuidadosamente (depois de ela estar já bem fria).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
4 comentários:
Se tem uma fruta que eu amo neste mundo é maracujá...e amo sobremesas feitas dele, o contraste do doce com o azedinho é bom demais!!!
Beijos e ótimo final de semana pra vc! =)
Facil e muito saborosa :) Ficou bem bonita!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
boa tarde, eu também tenho muitos mas muitos maracujás..e acho que vou fazer este mousse,mas podia-me dizer se o sumo que utiliza para fazer a mousse é com as sementes, podia-me dizer como faz?
olá
eu abro os maracujás para um coador bem fininho e aproveito apenas o sumo. também deve ficar bom com os maracujás inteiros, mas eu quis fazer sem sementes.
depois conta como correu. :)
Enviar um comentário