Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada refrigerada pronta a
usar;
1 requeijão (cerca de 200g);
raspa de 2 limões;
3 ovos;
100g de
açúcar amarelo;
80g de amêndoa sem pele finamente moída;
3 c. (de sopa) de
amêndoa sem pele laminada.
Preparação:
Forrar uma tarteira de fundo
amovível com a massa folhada e picá-la com um garfo e guardá-la
no frigorífico.
Entretanto, com a batedeira eléctrica, bater o requeijão com o
açúcar.
Juntar depois os ovos, ligeiramente batidos, a raspa dos limões
e a amêndoa moída e bater tudo muito bem até obter uma mistura
homogénea.
Retirar a tarteira forrada com a massa do frigorífico e rechear com
a mistura de requeijão, alisando a superfície e polvilhar com a amêndoa
laminada.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos
ou até ficar ligeiramente dourada.
Deixar arrefecer e depois desenformar para o prato
de servir.
Polvilhar com um pouco de açúcar em pó antes de servir.
Nota: podem encontrar a receita original aqui.
22 de junho de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
1 comentário:
Excelente aspeto, deve ser uma delícia :)
Bjs
Enviar um comentário