Ingredientes:
4 ovos;
2 laranjas médias;
150g de açúcar amarelo;
125ml de óleo de girassol;
125g de iogurte natural;
240g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó.
Preparação:
Cortar as laranjas em quartos (com casca) e juntar com o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo numa liquidificadora e bater durante três minutos.
Transferir o preparado para uma taça; juntar a farinha e o fermento, aos poucos, envolvendo bem.
Forrar o fundo dum tabuleiro quadrado com papel vegetal, untar os lados com margarina e verter o preparado no tabuleiro de modo uniforme.
Levar ao pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Consumir depois de completamente arrefecido.
Nota: receita adaptada do livro 'Receitas de Bolos & Bolinhos', da colecção 'A Mesa dos Portugueses' do Correio da Manhã (edição 2013).
18 de junho de 2014
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
4 comentários:
Como eu adoro bolinho de laranja:) deve de ser uma delicia.. beijinhos
Gosto muito de bolos de laranja e se forem húmidos então melhor
Esse ficou uma delicia
bj
Esse bolo parece ser delicioso! Adoro bolos de laranja :)
Bjs
Esse bolo parece ser delicioso! Adoro bolos de laranja :)
Bjs
Enviar um comentário